施卫东主委领衔的项目荣获首届中国军民两用技术创新应用大赛银奖

作者:佚名  发布时间:2016年12月12日  点击次数:

 

由工业和信息化部、国防科工局、全国工商联共同举办的首届中国军民两用技术创新应用大赛,于2016128日在江苏省泰兴市圆满结束。由九三学社中央委员、九三学社镇江市委主委、江苏大学副校长施卫东教授领衔特种高效涡轮驱动混流泵关键技术研究及应用项目荣获技术创新类银奖,这是全国参赛高校在本次大赛中获得的最高奖励。

大赛自启动以来,广大军工、民口企业和创新团队踊跃响应,聚焦新一代信息技术、新材料、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、新能源动力及节能环保6个重点领域,共有700余个项目报名参加,参赛范围覆盖28个省(自治区、直辖市),历时4个多月完成初赛、半决赛和决赛。经过初审和三轮现场答辩,大赛最终评出6个金奖、12个银奖、24个铜奖。工业和信息化部副部长辛国斌、中央军委装备发展部副部长王力、全国工商联副主席黄荣、国防科工局总工程师龙红山等有关部门领导同志出席颁奖仪式并参观优秀项目展览。