社市委特邀许进先生作社史讲座

作者:佚名  发布时间:2016年12月06日  点击次数:

 

2016年12月3日上午,九三学社镇江市委员会召开社史专题报告会,特邀全国政协委员、九三学社中央委员、九三学社中央宣讲团成员、九三学社中央社史研究中心及思想建设研究中心研究员、九三学社主要创始人许德珩之孙许进先生作社史讲座。
 
讲座中,许进先生以《我对九三学社的几点认识》为题,用他独特的视角、大量珍贵的资料、对社史研究的长期积累,以及对九三学社的深厚感情,带领着学员们重温了九三学社的71年来的成长历史,阐述了九三学社的核心价值和光荣传统,讲述了如何做一个无愧使命、追求梦想的九三人。社员们无不为老一辈九三先贤忧国忧民、爱国民主、思想前瞻、无私奉献、提携后学的精神和事迹所感动,纷纷在微信上留言说许进先生的讲座精彩、高端、感动、深刻、非常棒、印象深刻、深受教育,希望社市委能多举办这样的讲座。
 
 
报告会由社市委副主委钱伯安主持,九三学社镇江市委主委施卫东,副主委陈沛华、姚震球及近90名社员听取了讲座。