九三学社扬州市委视察我市农业工作

作者:佚名  发布时间:2017年11月01日  点击次数:

    根据市政府《关于进一步加强同民主党派、工商联联系的意见》要求,为积极履行参政议政、民主监督党派职能,10月27日,九三学社扬州市委调研组在扬州市农委副主任陈石、副调研员苏家富的陪同下,视察了我市农业工作。社市委副主委刘文、黎寿丰参加活动。

    调研组先后参观了高邮八桥现代农业科技园区、高邮鸭文化博物馆、农产品电商“四馆合一”高邮馆、宝应湖湿地公园、宝应现代渔业产业园区等农业产业聚集区,对我市的农业发展有了充分的了解。参观结束后,调研组和市农委召开了座谈会。市农委副主任陈石汇报了市农委概况、全市农业发展情况和下一步的工作打算。参加活动的调研组成员对市农委近年来开展的工作和取得的成绩给予了高度评价,同时,对全市农业发展提出了意见和建议。

    近年来,社市委高度关注我市“三农”工作,累计向各级政协、人大会议提交有关集体或个人提案、议案数十篇,不少提案被评为书记领办提案或主席督办提案,《人民政协报》《团结报》等媒体予以了专题报道。同时,依托“百名专家进乡村行动”,社市委在全市范围内共建立了四家专家工作站,为推动我市现代农业更好更快发展贡献了力量。