结对共建深入调研 同心同行“五五”共建

作者:佚名  发布时间:2017年03月30日  点击次数:

 

    为贯彻落实区委“聚焦富民.走千村访万户”大走访大排查活动以及区委统战部《区各民主党派与村(社区)结对共建实施意见》的要求,3月23日,九三学社扬州市江都区基层委员会副主委童益军一行赴浦头镇开展结对共建调研活动,浦头镇党委副书记、镇长袁士军等相关领导陪同调研。

    结对共建是民主党派了解基层、服务社会的重要内容和载体,为将结对共建工作落到实处,九三学社专门制定了结对共建实施方案,选择浦头镇作为结对共建单位,以该镇一个社区、一家企业、一所学校、一所医院、一批困难家庭为抓手实施“五五”共建,开展同心社区行、同心智力行、同心健康行、同心企业行和同心济困行等系列活动。

    调研组深入浦头中学、浦头医院和兴浦社区等地进行调研,听取相关同志的情况介绍,在座谈会上,九三社员就如何解决基层学校师资紧缺、乡村老年人常见病家庭服务、关爱留守儿童、社会治安、增加农民收入以及农村环境治理等问题提出了合理化的意见和建议。

    童益军认为,九三学社作为我区成立最早、影响力最大的民主党派之一,要积极响应区委、区政府的号召,要结合浦头镇的中心工作,发挥党派自身特点和优势,主动作为,积极参与,为浦头镇经济建设和社会发展作出应有的贡献。(九三学社江苏省扬州市江都区基层委员会孙山花