九三学社扬州市第九次代表大会隆重召开

作者:佚名  发布时间:2016年12月06日  点击次数:

20161124-25日,九三学社扬州市第九次代表大会召开。中共扬州市委常委、组织部长、统战部长张宝娟代表中共扬州市委到会祝贺并致词,江苏省政协副秘书长、九三学社江苏省委副主委叶勇到会祝贺。扬州市人大常委会党组成员成吉喜,市政府副市长汪志坚,市政协副主席倪士俊应邀出席会议。扬州市政协副主席、农工党扬州市委主委朱妍代表市各民主党派、工商联向大会致贺词。

张宝娟对九三学社扬州市委过去五年所取得的成绩给予了充分肯定。她指出,江苏省第十三次党代会和扬州市第七次党代会为扬州发展描绘了新蓝图。实现新目标新蓝图,需要凝聚全市上下的智慧和力量,更需要包括九三学社在内的市各民主党派共同努力。中共扬州市委将坚定不移地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,进一步加强与市各民主党派的团结合作,推动扬州市统一战线和多党合作事业蓬勃发展。她希望新一届九三学社扬州市委领导班子团结带领广大九三学社社员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,不忘合作初心、继续携手前进,更加坚决地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,继承弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的光荣传统,为高水平全面建成小康社会、谱写好中国梦第一个百年梦想的扬州篇章作出新的更大的贡献。

市委常委、组织部长、统战部长张宝娟代表中共扬州市委致贺词

 

叶勇代表九三学社江苏省委对大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了九三学社扬州市第八届委员会过去五年取得的工作成绩和全体社员的辛勤努力,希望新一届市委会继续以思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强为建设目标,充分发挥九三学社的组织和界别优势,积极参政议政,主动服务社会,汇聚起建设“强富美高”新江苏的强大合力。

九三学社江苏省委副主委叶勇到会祝贺

 

受九三学社扬州市第八届委员会委托,社市委主委孙怀昌向大会作《凝心聚力履行参政党职能,为“迈上新台阶、建设新扬州”贡献力量》的工作报告:五年来,九三学社扬州市委积极履行参政议政、民主监督职能,努力探索社会服务工作新思路,通过坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,加强政治理论学习和理想信念教育,不断夯实共同思想政治基础。五年来向各级“两会”提交293件提案、议案。开展百名专家进乡村国际科学与和平周等惠农服务及义诊活动,帮助农户向上争取资金或赠送药品数十万元,受惠群众近千人。积极响应同心·智力行活动,赴贵州省威宁自治县进行对口帮扶和支教交流。

九三学社扬州市委主委孙怀昌向大会作工作报告

 

大会审议了九三学社扬州市第八届委员会工作报告,选举产生了由16名委员组成的九三学社扬州市第九届委员会和出席九三学社江苏省第八次代表大会的代表。在随后举行的九三学社扬州市第九届委员会第一次全体会议上,选举余海鹏为主任委员,刘文、田志明、潘云龙、黎寿丰为副主任委员,任命刘文为秘书长()

大会通过了《九三学社扬州市第九次代表大会决议》,号召全市九三学社社员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断提高参政党履职的能力和水平,凝心聚力、开拓进取、奋发有为,为高水平全面建成小康社会、谱写好中国梦第一个百年梦想的扬州篇章而努力奋斗!

在九三学社扬州市第九届委员会第一次全体会议上,选举余海鹏为主任委员,刘文、田志明、潘云龙、黎寿丰为副主任委员

选举产生由16名委员组成的九三学社扬州市第九届委员会 

选举结果如下:

主任委员:余海鹏

副主任委员:刘文(女)、田志明、潘云龙、黎寿丰 

秘书长:刘文(女)(兼)

委员:(按姓氏笔画为序)

王敏、王晓晴、仇宝云、田志明、朱少琳、朱新开、刘文(女)、吴建新、余海鹏、张涛(女)、陈芳(女)、姚江潮、高德荣、曹惊雷(女)、黎寿丰、潘云龙

出席九三学社江苏省第八次代表大会代表:(按姓氏笔画为序)

马道珍(女)、尹召华、刘文(女)、孙怀昌、杨大忠、何卫红(女)、余海鹏、张云松、钟思瑛(女)、童益军