扬州九三首个“同心基地”在宝应建立

作者:佚名  发布时间:2016年08月26日  点击次数:

   8月25日上午,宝应县支社“同心基地”在宝应县安宜镇东门社区揭牌成立。这是全市九三首个“同心基地”,也是宝应县统战系统内首个“同心”服务实践基地。社市委副主委刘文参加揭牌仪式并讲话,宝应县委常委、宣传部长、统战部长顾长荣,宝应县委常委、安宜镇党委书记沈伯宏共同为“同心基地”揭牌。民建宝应县总支、宝应县工商联有关负责人,以及宝应县支社全体社员参加了活动。

   宝应县支社建立“同心”实践基地,既是为该支社提供一个服务社会、发挥作用的平台,也是践行“同心”思想,巩固共同政治基础的深入之举。九三学社宝应县支社“同心基地”建立后,通过与社区对接,将党派资源融入社区,为社区居民服务。

   刘文副主委要求宝应县支社把实践基地作为加强党派队伍建设的重要平台,鼓励骨干成员积极参与基地建设,引导他们投身各种社会服务活动,在实践中增长才干,强化共识,提升素质,展示形象。 她同时强调,“同心基地”一要结合实践基地需求,组织党派成员中政协委员和骨干成员深入基地,开展调研,积极建言献策;二要充分发挥党派自身优势,加大实践基地宣传力度,注重党派内专门人才和企业家作用的发挥,积极为地方经济发展献智出力;三要扎实开展社会服务活动,通过举办讲座、法律援助、咨询、义诊等活动,着力服务民生;四要引导广大社员在关注民生、反映民意、化解矛盾上发挥作用,多做促进社会和谐发展的工作。

   顾长荣部长要求宝应县支社“同心基地”,要将“同心”活动与服务经济发展相结合、与改善民生相结合、与维护社会稳定相结合、与加强自身建设相结合。