我社社员刘刚光荣入选“中国好人榜”

作者:佚名  发布时间:2016年08月05日  点击次数:

    7月29日,中央文明办发布7月“中国好人榜”,我社社员、邗江区方巷镇黄珏卫生院的普通医生刘刚光荣上榜。人民网、中国江苏网、《扬州日报》等各级媒体对刘刚的事迹进行了报道。

    中央文明网在题为《乡村医生20年帮扶患者10万人次,出版百万字医学专著》的事迹报道中介绍:从医20年来,刘刚用忘我的无私付出和圣洁的仁爱之心,处处帮扶患者,用实际行动践行“医者仁心,助人为乐”,帮扶患者10多万人次,出版两部累计百万字医学专著并整理40万字临床治疗汇编,另有有关卫生及民生的社情民意40多篇被九三学社中央、省委和省、市委统战部采用。

    据悉,“中国好人榜”分为“助人为乐好人”、“见义勇为好人”、“诚实守信好人”、“敬业奉献好人”和“孝老爱亲好人”,刘刚获得的是“敬业奉献好人”。面对荣誉,刘刚说,很多基层医生都是这样做的,他希望尽一切所能为百姓就医作出更多贡献。