九三学社扬州市委赴浙江嘉兴开展社史教育活动

作者:佚名  发布时间:2016年05月16日  点击次数:

    为扎实推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,重温中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的发展历史,理解爱国、民主、科学的九三精神,5月6日,九三学社扬州市委组织近30位骨干社员赴浙江嘉兴开展社史教育活动。

    社员们先后参观了褚辅成史料陈列室、南湖革命纪念馆等爱国主义教育基地。在褚辅成史料陈列室,社员们详细了解了九三学社创始人之一褚辅成先生践行爱国、民主、科学,追求国家独立和民族解放的光辉一生;在南湖畔,大家怀着无比崇敬的心情,走进庄严肃穆的南湖革命纪念馆,深入学习了中共一大召开的时代背景、会议进程和主要成就,全面回顾了中国共产党团结领导全国人民完成新民主主义革命,确立社会主义基本制度,进行改革开放、发展中国特色社会主义的光辉历程。

    通过此次社史教育活动,社员们进一步了解了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的艰辛历程和光辉业绩,以及各民主党派、无党派人士自觉选择中国共产党领导的历史必然。大家纷纷表示,要以老一辈九三人为榜样,坚定不移地接受中国共产党领导,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信与制度自信,为实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出自己的贡献。

    社市委副主委钟思瑛、田志明参加了本次社史教育活动。