九三学社界别政协委员赴江都区邵伯镇杨氏龙虾养殖基地开展调研

作者:佚名  发布时间:2016年05月04日  点击次数:

    为积极推进建设美丽宜居新扬州,共绘我市生态文明的秀美画卷,4月29日,九三学社界别政协委员来到扬州市江都区邵伯镇杨氏龙虾养殖基地,开展以“水清·地绿·天蓝——美丽扬州城乡行”为主题的“界别活动周”专题调研。

    调研组实地考察了杨氏龙虾养殖基地的饲养水质、污染排放、产品检测等养殖状况,对养殖基地周边生态环境的保护、修复及开发工作进行了实地勘察。随后,调研组与养殖基地负责人进行了座谈,充分听取了基地负责人对养殖基地的情况介绍和今后的发展思路,以及对于我市生态养殖业的问题、建议,并就我市龙虾养殖的标准化、科技化、体系化建设进行了交流讨论。通过此次调研,委员们普遍表示,要加强对我市小龙虾野生资源的保护,优化龙虾种苗的繁育体系,提高产业发展的科学化水平,组建一批高产、高效的生态养殖示范场,走一条“绿色、健康、环保”的生态农业发展道路。