通州九三赴宝应开展对口交流活动

作者:佚名  发布时间:2016年04月05日  点击次数:

    日前,九三学社南通市通州区基层委员会一行6人,在该区统战部副部长樊珂率领下,来到宝应县调研基层组织建设、社会服务等工作。社通州区基层委员会副主委蔡志兵、社通州区委委员、区委统战部党派服务中心主任张晓燕等参加调研。宝应县委统战部副部长王建,宝应支社主委曹惊雷参加座谈。

    曹惊雷介绍了宝应支社组织建设、参政议政、社会服务等方面工作。宝应支社于2013年3月22日批准成立,目前班子配备为一名主委和3名副主委,其中1名副主委专职驻会。支社共有社员13名,中高级职称12人,占比达85.7%,是全省唯一有场所、有编制、有经费、有人员的“四有”县级基层组织。自成立以来,支社全体社员继承和发扬“爱国、民主、科学”的优良传统,认真履行参政党职责,把服务经济发展、促进社会和谐作为第一要务,紧紧围绕中共宝应县委、县政府工作中心,深入开展调查研究,积极参政议政,提交了一批有质量、操作性强的意见、建议及调研文章。《吹响创业创新集结号,打造经济发展新引擎》、《立足实际,创新举措,全面推进乡镇卫生人才队伍建设》等调研文章,受到县委、县政府的充分肯定。《宝应县“三个着力”聚多党合作共识》等5篇信息被省委统战信息网站、省委统战信息内参刊登。《加强电商平台建设,打击网络售假》等近20篇信息被市委统战部内参刊用。支社还积极发挥社员自身特点和优势作用,深入开展了科技支农、医药下乡、读书征文等活动,取得了良好的社会效果。2013年,被社省委评为先进基层组织奖,2014年,被社省委评为社会服务先进基层组织。

    蔡志兵介绍了通州区基层委员会自1995年成立以来,在组织建设、参政议政、社会服务等各方面的工作情况。两地就今后如何加强交流互动,更好做实做好做优基层组织工作进行了深入交流。(肖章凤)