九三学社江都市基层委员会在大桥镇其秀村义诊

作者:佚名  发布时间:2009年11月25日  点击次数:

       

               

       为积极响应第二十一届“国际科学与和平周”的活动,加快社会主义新农村建设,发挥民主党派智力密集、人才荟萃的优势,11月21日上午,九三学社江都市基层委员会组织医卫社员来到大桥镇其秀村进行义诊和健康咨询活动。市政协副主席、九三学社江都基层委员会主委王勤宏和市委统战部负责同志参加了活动,并看望了各位医卫专家。
       本次义诊活动,得到大桥镇党委、政府的大力支持,经过精心的组织、广泛的宣传,共有13名九三医卫社员参加,他们来自城区各大医院,有内科、外科、神经科、心血管科、骨科、妇科和预防保健科等方面的专家,大都是主任医师或副主任医师,他们主动放弃休息日,积极参加义诊。
       21日大清早,医卫专家们来到秀村村部,一下车,不顾天气严寒,他们立即换上工作服,给在在此等候的群众看病、检查,有的把脉询问病情,有的量血压、有的发放健康资料,耐心细致,忙得不亦乐乎。在义诊活动中发生了感人的一幕,10点半左右,一个在此等候看病的70多岁老太太突然晕厥,脸色煞白,神志不清,神经科专家张富山、心血管科专家闵奋耿发现后,立即跑过去进行抢救,经过半小时的抢救,终于使老太太脱离危险,引得在场的群众拍手赞叹。半天来,共为约200名群众进行了检查、咨询与治疗。
       本次活动,既宣传了九三学社、宣传了“国际科学与和平周”,也为我社社员提供了一次良好的服务社会、服务基层的机会,使当地群众大大受益。

 


                          九三学社江都市基层委员会 李长艳