九三学社扬州市委举行“九三学社专家工作站”揭牌仪式

作者:佚名  发布时间:2009年11月16日  点击次数:

 

    11月13日上午,九三学社江苏省委、九三学社扬州市委联合在邗江区泰安镇政府隆重举行“百名专家进乡村行动”专家工作站揭牌仪式。

              
       江苏省政协副主席、九三学社江苏省委主委许仲梓,扬州市政协副主席、中共扬州市委统战部部长杨明荣为专家工作站揭牌,许仲梓代表九三学社江苏省委讲话。
        九三学社江苏省委秘书长王献民,邗江区委常委祁胜媚、邗江区政协副主席、中共邗江区委统战部部长王金强,九三学社江苏省委社会服务处副处长林雪松,九三学社扬州市委主委孙怀昌、副主委王惠侬,和十位特邀的畜牧业专家出席了揭牌仪式。
         揭牌仪式由九三学社扬州市委副主委王惠侬主持。
        九三学社扬州市委主委孙怀昌教授代表九三学社扬州市委员会在揭牌仪式上致欢迎词。
        许仲梓在讲话中指出,“百名专家进乡村行动”是九三学社江苏省委创新工作形式,加强自身建设,更好地发挥民主党派履行参政议政职能的新举措和新途径,并得到中共江苏省委、省政府的充分肯定,省委书记梁保华,省长罗志军分别作了重要批示。活动启动以来,已先后组织二百多名农林、医卫、法律、经济、旅游、生化、机械等各方面专家深入农村基层服务。今天在泰安设立“九三学社专家工作站”,将是“百名专家进乡村行动”落到实处的一个好的着力点,更让支农惠农的阵地得到了进一步扩大。希望九三学社扬州市委能在中共扬州市委、市政府的支持配合下,以专家工作站为平台,选好服务项目,扩大服务内容,把最新的农业科技成果送到农村、送到农民手中,促进农民持续增收、农村和谐发展,让行动取得实效。

         祁胜媚在讲话中首先代表中共邗江区委对“百名专家进乡村行动”在泰安的成功开展和“专家工作站”在泰安的建立表示热烈的祝贺和衷心的感谢,向不辞辛劳、默默奉献的科技专家表示崇高的敬意,并指出,“百名专家进乡村行动”对催生农村科学发展新局面有着积极作用,专家工作站的设立将为泰安养殖业发展提供强有力的科技支持,推动加快泰安农村改革发展的步伐,要求相关各方不断拓宽合作领域,培养更多的农业科技人才,为专家工作站创造最好的环境,让专家工作站在我市收到最好的成效。
        “百名专家进乡村行动”是继政治交接学习教育活动后又一次全省社范围的大型政治活动,是深入贯彻落实科学发展观,服务民生、致富农民,促进农业生产方式转变和劳动生产率水平的提高的重大举措,也是九三学社江苏省委作为社会服务工作今后三年的一项重要内容,旨在发挥我社人才荟萃、学科众多、联系广泛的优势,动员全省广大社员深刻领会中共十七届三中全会精神,围绕经济建设这个中心,全力以赴保增长促发展,为建设中国特色农业现代化道路,不断推进农村改革发展,着力破除城乡二元结构、形成城乡经济一体化新格局做出应有的贡献。
         为把“百名专家进乡村行动”真正落到实处,见到成效,九三学社扬州市委按照九三学社江苏省委的安排,先于2009年3月20日,在泰安镇举行了启动仪式,九三学社的专家学者们不仅到养殖场采样、提供现场咨询,还向泰安镇政府提供了11项农业科技成果专利信息,向奶牛养殖户赠送了一些养殖场消毒药品,收到养殖户的欢迎。在过去的几个月中,九三学社每月都派出专家前来对奶牛进行体检,提供技术咨询。九三学社表示,这项活动将会长期持续下去,在泰安镇需要的任何时候,都会派出各方面的专家前来答疑解惑,提供服务,为泰安镇达到更高水平的小康付出努力。