市委书记王燕文走访调研市委统战部、民主党派、工商联机关

作者:佚名  发布时间:2009年08月28日  点击次数:

      8月25日下午,市委书记王燕文上任伊始就在市委常委、秘书长卢桂平及市委办、市委政研室等有关部门负责同志陪同下到市委统战部、市各民主党派、工商联走访调研。王燕文要求,全市统战工作要围绕中心,凝聚力量,共建扬州美好未来。
     在听取了市政协副主席、市委统战部部长杨明荣关于市统战工作基本情况、今年重点工作安排及进展情况的汇报后,王燕文对市委统战工作给予了充分肯定。她说,统一战线是我党的重要法宝,是各项事业取得成功的有力保障。统一战线作为我们党的三大法宝之一,对于促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系的和谐,对于增进团结、凝聚力量具有不可替代的作用。当前,在科学发展观的指导下,推进 “转型发展”需要凝聚各方智慧和力量,我市统一战线人才荟萃、智力密集,统战部门要把扬州发展的各项规划与愿景转变成统一战线全体成员的共同意志,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素为扬州发展做贡献。

    会后,王燕文书记对我市七家民主党派机关一一进行了走访。


(图为社市委副主委王惠侬与王燕文书记亲切握手)