九三学社盐城市委和市高级实验中学赴市社会福利院联合举办“情暧夕阳,传递真爱”慰问演出

作者:佚名  发布时间:2018年09月26日  点击次数:

      为积极弘扬“感恩孝亲”的中华民族传统美德,中秋佳节前夕,九三学社盐城市委和盐城市高级实验中学联合组织师生以及家长义工,来到市社会福利院为老人们奉献了一场以“情暧夕阳,传递真爱”为主题的精彩慰问演出。
 
 
       
 
         
                  慰问演出在开场曲目小合唱《学猫叫》的优美旋律中拉开帷幕。萨克斯独奏《星语心愿》、钢琴独奏《克罗地亚猜想曲》、竹笛独奏《向往》、相声《吹牛》、劲爆《拉丁舞》、书法表演、经典歌曲《难忘今宵》等数个精彩节目依次登场,让老人们连连称赞、拍手叫好。学生们真诚、可爱的演出,感染了在场的每一位老人,博得了现场阵阵掌声和欢呼声,活动现场温馨感人。演出结束后,同学们依依不舍地和爷爷奶奶们道别,老人们挥手相送,感激之情溢于言表。
 
       为了筹备此次慰问演出,九三学社社员、盐城市高级实验中学总务处刘广亚副主任和家长们积极与市福利院联系和沟通,学生们更是放弃了自己的业余休息时间,在数周前就开始精心准备和反复排练,力求使演出达到最好的舞台效果。
       自古以来,我们就把孝道视为美德之首、立身之本。它,无声无息,滋润着华夏儿女,陶冶着子孙后代,使一代又一代人的尊老爱老的善举在这里得到延续。