盐城九三普法讲堂走进阜宁邹圩村开展驻村法律援助

作者:佚名  发布时间:2018年09月25日  点击次数:

 

 
 
       近日,盐城九三普法讲堂、江苏零距离律师事务所设立的法律扶贫工作站在阜宁县吴滩街道邹圩村正式挂牌并启动律师驻村服务,这是盐城市首家法律事务所驻村援助工作站。今后,村民有法律难题在家门口就可找到专业律师,享受到免费优质的法律服务了。
 
 
 
     据了解,邹圩村是经济薄弱村,村级债务高达97万多元,还有三起历史遗留的合同纠纷,由于事发时间跨度较长,牵涉到的村民多,矛盾比较突出,长期困扰着村“两委”一班人,更成为阻碍邹圩村发展的绊脚石,严重影响了村“两委”在村民心目中的形象。驻村扶贫干部了解到这一情况后,立即与江苏零距离律师事务所主任刘咏桦联系,刘律师表示愿意在邹圩村设立一座律师援助工作站,选派事务所优秀律师担任村委法律顾问,驻村义务为村委和村民提供法律援助。此举受到了村干部和群众的高度点赞。
       盐城九三普法讲堂发起人、江苏零距离律师事务所主任刘咏桦律师表示,今后将借助“盐城九三普法讲堂”这一九三公益平台,积极参与新农村普法宣传工作,为地方经济和法治农村建设提供良好的服务。