又是一年开学季,八十高龄老社员沈洁扶贫助学献爱心

作者:佚名  发布时间:2018年08月28日  点击次数:

 沈洁,九三学社盐城农科院支社社员,一位八十高龄的老人。他从2005年开始,连续十四年坚持不懈做公益,捐资助学献爱心。他不仅自己积极参与,还动员身边的退休老干部、支社退休社员等一起投身公益事业。十四年来共资助贫困学生129人,资助扶贫资金68900元,其中群众捐款46400元,农科院党委补贴19500元。他先后被亭湖区和盐城市人民政府关工委表彰为“先进个人”和“老有所为之星”荣誉称号,协助建军路小学关工委拍摄的“童心向党,筑梦未来”活动视频获江苏省关工委二等奖。

又是一年开学季,沈老又忙碌在扶贫助学的路上。8月16日,他在盐城市农科院第十四届扶贫助学活动中,为亭湖区艈龙街道供电北村和桥东社区12贫困学生发放扶贫助学金,共计6700元,并鼓励他们刻苦学习,奋力拼搏,将来为社会做贡献。