九三学社黑河市委来盐开展考察交流活动

作者:佚名  发布时间:2018年08月20日  点击次数:

 

8月10日,九三学社黑河市委副主委井然率队来盐,就乡村振兴工作开展考察调研,并走访九三学社盐城市委机关进行座谈交流。社市委副主委陈苏宁陪同考察交流。
考察组一行参观了亭湖区千鹤湾温泉小镇、黄尖镇兴农村等我市美丽乡村建设示范点。千鹤湾温泉小镇在打造大型养老养生特色基地的基础上,重点规划打造大型休闲度假式旅游景区,与养老养生社区相辅相成,相得益彰。黄尖镇兴农村依托独特的区位优势和生态资源优势,大力发展旅游产业,全力建设“强富美高”的湿地生态旅游特色村,从一个贫穷落后的偏远乡村发展成为省级“美丽乡村”。考察组表示,近年来盐城市坚持农业农村优先发展,在乡村振兴工作方面取得了很好的成绩,通过此次考察调研盐城市的先进经验和做法,为推动黑河市的乡村振兴工作献计出力。
 
在社务工作交流座谈会上,社市委副主委陈苏宁对井然副主委一行来盐考察交流表示热烈欢迎,介绍了九三学社盐城市委机关的基本情况和近年来市委会在思想建设、参政议政、社会服务所取得的一些工作成绩和经验做法,希望今后能与社黑河市委形成横向联动,互通有无,探讨社务工作中遇到的问题,推动九三学社地市级组织的发展。社黑河市委副主委井然也介绍了社黑河市委近年来在机关建设、组织建设、参政议政等方面的工作情况,并希望通过此次到盐城开展交流,能在机关正规化建设、专委会工作、社务服务等方面学习借鉴社盐城市委好的经验和做法,有利于社黑河市委打破自身视野的局限性,推进社黑河市委的各项工作迈上新台阶。座谈会后,社黑河市委一行赴大丰麋鹿国家级自然保护区、江苏盐城湿地珍禽国家级自然保护区考察生态保护和生态文化,并调研了千鹤湾温泉小镇、黄尖镇兴农村、第一罾等地。在整个交流活动中,九三同仁们畅所欲言,相互学习,互结友谊,共商发展,双方在交流中凝聚共识 ,汇聚力量,将共同为地方社组织的建设与发展献计出力。
考察组一行还参观了盐城新四军纪念馆,接受革命传统教育,共同缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温新四军英勇抗战历史,从“铁军”精神中汲取精神滋养,不忘合作初心,继续携手前行。