九三学社盐城市委举办2018年骨干社员暨新社员培训班

作者:佚名  发布时间:2018年06月25日  点击次数:

 

   6月19日-20日,九三学社盐城市委举办了2018年骨干社员暨新社员培训班,开展了社章社史学习、参政议政及社会服务工作经验交流,并赴镇江茅以升纪念馆和苏南新四军纪念馆进行现场教学等活动。部分骨干社员和2018年新发展社员共40余人参加了培训。
      培训班上,市政协副主席、社市委主委孙大明为新社员作了《九三学社社章社史》辅导讲座,并为他们颁发了入社证书。他带领新社员们共同学习新社章、重温中共中央发布“五一口号”历史事件以及九三学社响应“五一口号”、参加新政协的光荣历史。他运用自己丰富的社史知识,深情回顾了九三学社70多年来与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光辉历程,深切缅怀了许德珩、潘菽等九三先贤与共产党人休戚与共的高风亮节,增进了大家对社章社史的全面了解。还简要回顾了九三学社盐城市委30年发展历程,并介绍了社市委近年来各方面工作的开展情况,最后孙主席对大家提出殷切的希望:一是不断提高政治素质,牢固树立自觉接受中国共产党领导的信念。二是珍惜九三学社社员的荣誉,力争在本职岗位上建功立业。三是继承和发扬九三学社的优良传统,切实履行参政党职能。
     
     九三学社社员、盐城市高级实验中学刘广亚老师与大家分享了自己牵头开展“盐城九三公益课堂”的心路历程。他说,自己作为一名老师,在教好书育好人的同时,热心公益活动,把本职岗位与开展社会服务工作进行了有机结合,做到两不误,双促进。他还介绍了如何挖掘资源,克服困难和不足,开展社会服务方面的经验。九三学社农科院支社副主委赵宝泉以加入九三学社的体会为题,与大家交流分享了自己在做社务工作、社情民意信息工作方面的点点滴滴。他们用自身的经历为新社员们进行了很好地传帮带,为新社员今后履行好社员的责任和义务起到了示范引领作用。
      本次培训还安排大家赴茅以升纪念馆和苏南新四军纪念馆进行了现场教学,接受红色教育和优良传统教育,实地感受老一辈九三先贤的崇高精神和优秀品质。大家纷纷表示,为期两天的培训班短暂而充实,不仅开拓了视野,还对九三学社的光荣历史,优良传统和自己肩负的责任有了全面的认识,并表示今后要在干好本职工作的同时,积极参与各项社务工作,充分发挥自身的优势与特长,为盐城九三的发展贡献自己的力量。