盐城九三普法讲堂、公益课堂联合开展亭湖法庭行活动

作者:佚名  发布时间:2018年06月11日  点击次数:

 

  2018年6月6日下午,九三学社盐城市委员会两大社会服务品牌——盐城九三普法讲堂、盐城九三公益课堂联合组织盐城中学师生和家长共300人,赴盐城市亭湖区人民法院参加法庭案件审理旁听活动。
    活动期间,大家旁听了一起盗窃案的审理,初步了解了刑事案件的审理流程、法庭纪律和有关法律规则。大家纷纷表示,通过这次法庭行活动,接受了一次很好的普法教育,对我国《 刑法》和《刑事诉讼法》有了进一步的认识,对自身的健康成长起到了警示教育作用,特别是对加强未成年人法制教育具有重要的意义。
    盐城九三普法讲堂牵头人、江苏省优秀律师、江苏零距离律师事务所主任刘咏桦表示,“君子欲讷于言而敏于行”。通过参观活动,可以让更多的学生了解了法院、了解了法律,这不仅有利于学生们用法律的武器保护自己,也有利于让学生从小树立法治观念,立志做一个学法、懂法、守法、尊法的人。
盐城九三公益课堂牵头人、盐城市高级实验中学总务处副主任刘广亚老师表示,此次旁听活动,是校园教学的延伸,是课堂知识与实践结合的有机结合,通过法庭严谨的审判程序,让同学们零距离接触案件实例,加深了他们对法律的理解和认识,并表示今后盐城九三两大公益品牌将持续开展合作,积极参与普法宣传,为法治盐城建设贡献力量。