法 护 春 苗 -----盐城九三普法讲堂校园行

作者:佚名  发布时间:2018年06月06日  点击次数:

 

      2018年5月30日下午,盐城九三普法讲堂应盐城市神州路初级中学的邀请,走进该校进行普法讲座。   
    盐城九三普法讲堂律师,江苏零距离律师事务所主任刘咏桦以《防欺凌 护隐私》为题,为盐城市神州路初级中学600余名师生作了一场精彩纷呈的法制讲座。刘律师从校园欺凌的概念、形式、责任承担、自我保护、防范应对措施等内容展开,从刑法涉及的校园欺凌可能构成的罪名、量刑幅度等方面开展讲解,同时他还结合自身工作特点,选用多个案例为该校师生做了详细的解读,此后他又从隐私权的概念、保护隐私的重要意义等方面入手,谈到隐私权的具体内容,侵犯隐私权的表现形式,隐私权和正当监督权的区别。
    在长达二个小时的时间里,刘律师用通俗易懂的语言,深入浅出的案例,为全校听课的学生呈现了一场法律大餐,不仅如此,他还和听课的学生互动交流。参与听课学习的师生纷纷表示受益匪浅,并请求今后持续开展法律进校园活动,以增强学生们知法、用法、守法的法律意识,引导他们正确防范处置校园欺凌行为,以满足学生日益增长的法律需求。