九三学社盐城市委举办“不忘合作初心 继续携手前进”专题培训班

作者:佚名  发布时间:2018年05月21日  点击次数:

 

 
       5月9日至14日,九三学社盐城市委联合社苏州市委、泰州市委、宿迁市委,在重庆社会主义学院举办“不忘合作初心 继续携手前进”专题培训班。市政协副主席、九三学社盐城市委主委孙大明,市政协原副主席、九三学社盐城市委原主委陈还堂,九三学社盐城市委副主委陈苏宁,部分社市委委员和骨干社员参加了培训。
 
 
 
       孙大明主席在开班仪式上作了动员讲话。他说,在全国上下隆重纪念“五一口号”发布70周年之际,在重庆举办这次培训班,目的是依托重庆丰富的统战资源,进一步回顾多党合作的光辉历程,弘扬优良传统,不忘合作初心,在新时代更好地坚持和发展新型政党制度。是为了进一步加强市委会领导班子和骨干成员队伍建设,不断增强民主党派市级组织领导班子成员“五种能力”,提升骨干社员履职能力。他强调,要提高认识,统一思想,达到培训目的。要珍惜机会,加强学习,取得培训实效。要遵守纪律,注重形象,展示良好精神风貌。他希望,通过本次培训,大家能够在思想认识上实现新升华,在政治素养上达到新提高,在理论知识上取得新收获。
 
 
      培训期间,重庆社院的教授们分别以《重庆与民主党派》、《从旧政协到新政协》、《党的十九大精神解读——夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《新时代参政党的职能使命》为题给学员进行了集中理论授课辅导。他们的授课引经据典、深入浅出、精彩纷呈、引人入胜。学员们表示,听了他们的授课受益匪浅,收获很大。
 
 
 
 
 
      培训期间,还安排赴中国民主党派历史陈列馆——特园、桂园、周公馆、重庆抗战遗址博物馆、九三学社成立旧址纪念碑等进行现场教学。大家为重庆深厚的抗战文化、统战文化底蕴感到震撼,对九三先贤的敬意油然而生。
 
 
 
 
      通过为期四天的培训,学员们深化了理性思考、夯实了理论基础、坚定了理想信念、理清了工作思路、增强了交流沟通。大家一致表示,要将本次学习成果转化为干好本职工作的动力和社务工作的热情,进一步弘扬九三优良传统,进一步增强履职尽责的紧迫感和使命感,积极履职服务大局,为助推地方经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策。