盐城九三普法讲堂开讲啦!

作者:佚名  发布时间:2018年05月09日  点击次数:

近日,由九三学社盐城市委会主办、盐都支社承办的“盐城九三普法讲堂”在江苏开源康达医疗器械有限公司正式启动。盐都区委统战部副部长刘玉春出席启动仪式并讲话。盐都支社主委潘永华主持启动仪式。盐都区委统战部党派科科长曾慧、盐城市卫生监督所科长李锦秀、盐城市盐都区环保局许可科科长李安云、江苏零距离律师事务所主任刘咏桦、盐城市盐都区林业站站长俞世海等50余人参加活动。 

  启动仪式上刘玉春部长发表了热情洋溢的讲话,他代表区委统战部,对九三学社盐城市盐都支社积极投身普法活动的行为予以充分肯定,并希望盐都九三继续发挥自身优势,积极开展社会服务,为“强富美高”新盐都建设发挥更大的作用。他还为九三学社盐都支社授予“盐城九三普法讲堂”铜牌。

 江苏开源康达医疗器械有限公司董事长孙开源对盐城九三学社深入企业,主动送法的行为,表示欢迎,并希望今后继续关心企业的发展。

 

   

  

 

启动仪式结束后,九三社员、江苏零距离律师事务所主任刘咏桦律师为“盐城九三普法讲堂”作了第一讲。他就合同法、企业法律风险防范等专题给大家进行了普法宣讲。他从合同的概念、原则、签订及履行过程、违约责任以及企业可能涉及的刑事犯罪等方面,并结合平时接触的案例,进行了专题辅导。大家对刘律师深入浅出的讲解纷纷点赞

 

 讲座结束后,该企业高管等就企业管理中遇到的实际问题向律师们进行了咨询,刘律师们一一作出解答,并就风险防控提出了具体指导意见,律师的解答和观点让他们觉得受益匪浅。

 功崇惟志,业广惟勤。盐城九三将以此次启动仪式为契机,持续组织社员律师深入企业、社区、学校进行公益宣讲,积极发挥九三学社人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为全市经济社会发展和法治盐城建设履职尽责、贡献力量。