九三学社盐城市委召开七届六次全委(扩大)会议

作者:佚名  发布时间:2018年04月26日  点击次数:

    4月22日,九三学社盐城市委召开七届六次全委(扩大)会议。市政协副主席、九三学社盐城市委主委孙大明出席会议并讲话。社市委副主委王东升主持会议,社市委专职副主委陈苏宁参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记重要讲话、全国两会精神、九三学社江苏省八届四次常委会议精神,开展了“不忘合作初心、继续携手前进”——纪念“五一口号”发布70周年主题座谈,通过了九三学社盐城市委青年工作委员会主任及副主任人选名单。

    孙主席总结讲评了近阶段工作,并对下阶段工作提出具体要求。他指出,近阶段,社市委完成了许多工作,机关运转高效,成效明显。各基层支社和专委会开展了形式多样的活动,活力十足。关于下一步工作,提了三点希望与要求。要加强学习、深化认识、凝聚共识。重点学习贯彻习近平总书记“3.4”重要讲话精神、以开展重温中共中央发布“五一口号”70周年系列活动为载体 ,深入推进“不忘合作初心,继续携手前行”专题教育学习实践活动,引导广大成员坚定信念、传承传统,自觉践行,为推进“两聚一高”新盐城建设多做贡献。要抓好重点、瞄准难点、精准发力。要紧抓工作重点,紧盯薄弱环节,下功夫花气力补短板强优势,争取各项工作齐头并进。要强化领导,带好队伍,增强活力。着力加强领导班子、后备人才队伍、机关和基层组织建设,不断增强社组织的组织动员力、号召力和凝聚力。

    座谈中,与会人员重温了“五一口号”发布的历史背景、内容、现实意义及精神实质,共同回顾了我国多党合作的伟大历程,缅怀了九三学社与中国共产党风雨同舟、团结合作的光荣历史,展望了中国特色社会主义多党合作制度的美好愿景。大家一致认为,“五一口号”在民主党派发展史上、在统一战线和多党合作发展史上、在我国民主政治建设发展史上,都具有重大而深远的意义。 社市委委员、各基层支社主委、各专委会主任近30人参加了会议。