九三学社盐城市委开展社情民意信息工作系列培训

作者:佚名  发布时间:2018年04月10日  点击次数:

       

      

        4月1日下午,由市委统战部主办、九三学社盐城市委承办的市各民主党派信息骨干培训班暨第七期“统战学堂”开班,市委统战部副调研员赵承东主持,社20余位信息骨干参加了培训。培训班邀请中央统战部舆情评议员、九三学社中央经济专委会副主任、九三学社苏州市委常委龚震作讲座。
 

 

        龚震老师以《我与信息的的那些事》为题,结合自己多年撰写信息的体会与大家进行了交流分享。他把信息比喻商品,而不是简单的写作,并建议大家在反映社情民意信息时,首先要考虑此篇信息的消费者,定好位,只有适销对路,才能到终端消费者手中。    

        4月2号下午,社市委举办了社情民意信息工作培训班,邀请社中央参政议政部综合与信息处处长屠雨迅作信息工作辅导讲座,社省委调研处唐锁芳副处长等到会指导,社市委副主委刘秋凤、陈苏宁、各基层支社主委、信息员、入社积极分子等近50人参加培训。

 

       屠雨迅处长结合自己的工作实际,从一名信息编辑的角度,就社情民意信息的重要性、信息的选题与内容等方面与大家进行了交流,还与大家现场互动,解答大家在撰写社情民意信息过程中遇到的常见问题。讲座内容深入浅出,形式生动活泼,现场互动效果良好。

        社市委专职副主委陈苏宁结合屠雨迅处长的授课内容,希望社员们以这次培训为契机,进一步增强使命感和责任感,关心社会热点、关注身边要点,从各种履行职能的活动中抓捕信息、提炼信息,共同把盐城九三的社情民意信息工作推上一个新的台阶。

 

        参与培训的社员纷纷表示,听了他们的讲座后,自己受益匪浅,收获很大。回去以后要做社情民意信息工作的有心人,注重收集身边的社情民意信息,积极撰写信息,为推动社市委的信息工作发展发挥作用和作出贡献。