九三学社盐城市委开展科技专家沿海行考察调研及“盐城九三公益课堂”走进响水活动

作者:佚名  发布时间:2018年03月29日  点击次数:

              

    3月24日,九三学社盐城市委开展科技专家沿海行及“盐城九三公益课堂”走进响水考察调研活动。市政协副主席、九三学社盐城市委主委孙大明出席活动,响水县委书记崔爱国致辞,响水县政协主席裴彦贵主持,响水县领导薛风林、周汝琴,社市委副主委王东升、陈苏宁等参加活动。

    孙大明在“盐城九三公益课堂”走进响水启动仪式上作了讲话。他介绍了九三学社盐城市委的基本情况,并对响水经济社会发展情况给予了高度赞誉。他说,近年来,九三学社盐城市委在中共盐城市委的正确领导下,团结带领广大社员,勠力同心,奋发有为,各项工作全面跃上了新台阶。坚持以中共十九大和社中央十一大精神武装头脑,不断巩固多党合作思想基础。积极搭建参政平台,调整了新一届社提案工作委员会,激发了新活力。深入开展调查研究,形成了高质量的调研报告,参到了关键处。突出服务载体建设,创新推出推出了“盐城九三公益课堂”和“盐城九三科普论坛”两个专项活动,持续开展送医送药等活动,不断拓宽社会服务途径。他表示,要此次活动为契机,进一步加强双方的交流与合作,盐城九三将充分发挥自身的优势,积极向社会各界宣传响水,推介响水,为响水发展合金新材料、循环经济、绿色产业等方面提供有力的智力支持和科技支撑,为建设“强富美高”新盐城、新响水作出积极贡献。

   崔爱国在致辞中对市九三学社各位专家的到来表示欢迎,并介绍了响水经济社会发展基本情况。他说,响水是盐城的北大门,近年来,在市委、市政府的正确领导下,全县上下深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,大力实施“产业强县、生态立县、富民兴县”方略,经济发展迈上新台阶、富民增收取得新突破、沿海开放开发迈出新步伐、人民生活实现新改善,全县经济社会发展呈现出加快发展的良好态势。他希望,九三学社的各位专家一如既往地关心、支持响水经济社会发展,进一步推动九三学社专家与响水的深度合作,努力把九三学社的人才和智力优势转化为响水的发展新优势。

   考察调研期间,大家先后实地参观了城东新区、双港镇兴华村新型社区、大地九丰现代农业、南河镇现代农业示范园、德龙镍业、天能重工、响水港中心港区等现场,感受近年来响水经济社会发展所取得的成绩。

    考察调研后,大家一致表示将要进一步围绕高质量发展主题,努力发挥自己的专业优势和技术特长,积极为建设新盐城和新响水建言献策和献智出力。