九三学社亭湖支社开展迎新春惠民服务进社区活动

作者:佚名  发布时间:2018年02月07日  点击次数:

  

2月2日下午,随着《欢聚一堂》开场舞的欢快旋律,由九三学社亭湖支社与亭湖区先锋街道、民盟盐城机关二支部、亭湖区司法局共同举办的“迎新春惠民服务进社区”活动在健康路社区南侧广场拉开帷幕。
活动分为三个现场同时进行。第一现场为迎新春文艺汇演,包括独唱《看见你们更外亲》、《太湖美》、器乐演奏《渔歌》、斗笠舞《万泉河水清又清》等脍炙人口的曲目,都是由市民朋友们自发组织排练参演的,他们精彩的表演不时赢得在场群众的阵阵掌声。
   第二个现场为名医问诊。由九三学社高阳主委和民盟李华主任等组成的医疗专家团队现场为群众开展义诊。虽然天气比较寒冷,然而前来问诊的市民络绎不绝,但是专家们非常耐心地为他们把脉问诊,对症下药。
第三个现场为送福送春联。中国书法家协会会员吴济安、苏瑞来和江苏省书法协会会员李超等挥毫波墨,向在场群众赠送了饱含祝福的春联。市民捧着油墨未干、字迹飘香的春联,个个都喜上眉梢。市民张爷爷说道:“这样的活动很好,让市民了解书法的同时也弘扬了传统文化,这活动一下子就让过年有了年味!” 活动期间,九三学社和社区居委会一道为社区困难家庭送上新春大礼包。现场还进行了十九大知识、文明公约知识以及法治知识有奖问答。进一步推动十九大精神走进基层、走进群众,共建和谐文明法治的社区。