经济支社爱心帮扶,温暖贫困孤儿心扉

作者:佚名  发布时间:2018年02月07日  点击次数:

 

 
2018年2月1日下午,九三学社盐城市经济支社戴磊磊、卫凯和邹俊主委,在盐城市亭湖区五星街道办事处徐新东主任、社事科张德珍科长和印汽社区柏玉红书记等人的陪同下,来到印汽社区印汽新村陈飞家中开展“爱在传递”慰问活动,自费为贫困孤儿陈飞送去2500元的生活和学习费用。
戴主委在向五星街道了解到盐城市第八中学初三学生陈飞的父亲母亲均因患癌在三年内先后去世,其生活在农村均已70多岁的爷爷奶奶年老体弱且无劳保,小陈飞成了真正贫困孤儿。随即与支社其他二位主委商量,决定由经济支社共同伸出援助之手,帮助陈飞度过生活上的难关以完成学业,尽力做好爱心帮扶解困工作。在走访慰问的过程中,他们仔细询问陈飞的学习和生活状况,自愿与其结对实施爱心帮扶,还将与街道及社区一起努力,共同为陈飞的学习和生活出谋划策,尽快为其落实监护人,最大限度给予他政策上的支持与帮助。在与陈飞进行深入交流谈心过程中,他们鼓励陈飞要以乐观积极的心态面对生活的挫折和苦难,树立正确的人生观,心存希望、心怀感恩,认真读书、努力成才,长大后做个对社会有用的栋梁之才。