九三学社盐城市委召开七届五次全委(扩大)会议

作者:佚名  发布时间:2018年02月02日  点击次数:

2月1日,九三学社盐城市委召开七届五次全委扩大会议。市政协副主席、九三学社盐城市委主委孙大明出席会议并讲话,市委统战部常务副部长、市民宗局局长季放应邀出席会议并作十九大精神的宣讲辅导。会议由社市委专职副主委陈苏宁主持。
 
 会议传达学习了中共十九大、社中央十一大、社省委八届二次常委会会议精神,总结了社市委2017年工作并部署2018年工作,基层组织负责人代表交流了2017年工作情况和2018年工作计划,讨论通过了《九三学社盐城市委员会“优秀基层组织”“优秀社员”评选表彰办法》、《九三学社盐城市委员会关于开展“参政议政工作推进年”活动的意见》。
 
季放部长作了十九大精神的宣讲辅导。他从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等8个方面,并结合自身的学习体会作了透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读。他希望社市委要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,通过开展形式多样的学习实践活动,切实加强思想政治建设,不断夯实多党合作的思想根基。要把深入学习贯彻十九大精神与做好当前工作、谋划明年工作结合起来,做到学习工作“两不误、两促进”。要结合自身的工作实际和党派特点,紧紧围绕市委市政府中心工作,积极履行参政党职能,为“强富美高”新盐城建设贡献智慧和力量。
 孙大明主席全面总结回顾了社市委2017年工作,并部署2018年重点工作。他指出,一年来,社市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“思想坚定、履职坚实、组织坚强”的中国特色社会主义参政党建设目标,紧紧围绕全市中心工作和发展大局,勠力同心,奋发有为,各项工作全面跃上了新台阶。他强调,过去的一年,社市委在各方面工作都有了较大进步,取得了一定成绩,但面对新时代中国特色社会主义参政党的新要求,我们的工作还有很大的差距和不足,主要表现在:思想建设需要进一步丰富载体,议政建言特别是社情民意信息工作潜力需要进一步挖掘,基层组织的活力需要进一步激发,制度建设需要进一步健全,等等。他要求,在今后的工作中,社市委要深入学习中共十九大精神、社十一大精神和省、市党代会精神,驰而不息加强思想建设;要注重整合社内资源,深入开展调查研究,凝心聚力做好参政议政工作;要着力提升服务实效,不断推进社会服务工作创新发展;要以领导班子建设为重点,不断激发组织活力,加强人才队伍建设,稳步推进社组织发展。
市委统战部党派处处长郑 中、社市委委员、各基层组织负责人及优秀社员代表参加了会议。