不忘初心携手共进 牢记使命献智出力

作者:佚名  发布时间:2018年01月10日  点击次数:

 

    近日,我市“两会”隆重召开,社市4名人大代表和31名政协委员以高度的政治自觉和全局意识,认真审议和讨论各项报告,积极参政议政,踊跃咨政建言,充分展现了新时代社市人大代表和政协委员心系发展、情系民生、勇于担当、积极作为的精神风貌。

 

      会议期间,参会的人大代表和政协委员们认真听取并学习讨论了市委王荣平书记的讲话, 听取和审议盐城市人大常委会工作报告、政协盐城市第八届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告,听取和讨论了市政府工作报告,“两院”工作报告和其他报告。市政协副主席、九三学社盐城市委主委孙大明全票当选省人大代表,九三学社盐城市委被表彰为社情民意信息工作先进单位,社市委提交的集体提案《积极发展互联网+农业,加快推进农业转型升级》被表彰为优秀提案,彭涛、彭友峰、薛晓明、陈苏宁、吕强声、刘咏桦、刘靖清7名社员被表彰为“双岗优”委员。

 

        会议期间,社市委政协全会递交了经过精心调研的《抓机遇 谋布局 深度融入上海“一小时经济圈”》等3篇集体提案,以及《关于加强我市老城区绿化建设的建议》等20余件个人提案,陈苏宁、彭涛、陈小敏3位委员接受了盐城电视台、盐城晚报等媒体采访,陈苏宁、卫凯、曹江林等社员在联组协商议政会上发言。侯贵华委员的《构筑自主研发平台,增强环保产业长效吸引力》、刘靖清委员的《实施化肥减量,发展生态循环农业》、徐兆山委员的《大力推动中医药文化产业化发展》、袁步娟委员的《微信销售食品安全监管刻不容缓》和部分九三社员的《聚力农业科技创新,促进农业农村发展》的意见和建议被摘录进《委员意见》。

     本次大会是在全市上下深入学习中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十三届三次全会和市委七届五次全会部署,决胜全面建成小康社会的新形势下召开的。社市与会人大代表和委员以饱满的政治热情和高度的责任感,认真参加大会各项活动,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为继续深入推进“五个一”战略工程,精心做好“五篇大文章”,积极推动“五个迈上新台阶”,加快建设“强富美高”新盐城积极参政议政,建言献策。