九三学社盐城市委员会纪念成立30周年

作者:佚名  发布时间:2017年12月20日  点击次数:

 

     

   12月18日,九三学社盐城市委员会成立30周年座谈会及捐赠活动在阜宁中学举行,九三学社省委副主委蒯建华、中共盐城市委统战部常务副部长季放到会祝贺,市政协副主席、九三学社盐城市委主委孙大明出席并讲话。

   

    社省委副主委蒯建华代表社省委向社市委成立30周年表示祝贺,并向全体社员致以诚挚的问候。他说,30年来,社市委团结带领各基层组织和全体社员锐意进取,不懈奋斗,在自身建设、履行职能等方面取得了不平凡的成绩。他要求,九三学社盐城市委要把学习十九大和社十一大精神作为当前的首要政治任务,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的政治信念,不断巩固多党合作的思想政治基础;要积极实施人才强社战略,不断优化人才队伍结构,加强骨干力量建设,注重吸纳人才;要扎实开展社会服务活动,加大对盐城经济社会发展服务的份额;要积极履行职能,围绕党和政府的中心工作,多建睿智之言,多献务实之策。

   孙大明回顾了九三学社盐城市委30年成长历程,他说,在中共盐城市委的高度关心和大力支持下,九三学社盐城市委从成立之初一个只有27名成员的市级组织,发展成为如今一个拥有1个基层委员会、17个支社和1个小组的中国特色社会主义参政党地方组织。社员数量达336人,其中,高级职称222人,中级职称93人,各级人大代表8人,各级政协委员55人。队伍建设不断加强,基层组织不断完善,社员层次不断提高。他要求,今后一段时期,要以深入学习中共十九大精神为重点,切实加强思想政治建设,不断巩固多党合作的共同思想政治基础。要以深入开展调查研究为前提,紧扣改革发展建言献策,不断提升参政议政能力。要以服务发展为中心,紧贴民生需求开展工作,努力取得社会服务新成效。要以队伍建设为根本,积极实施人才强社战略,不断强化自身建设。   

     季放部长代表中共盐城市委统战部向社市委成立30周年表示祝贺。他指出,盐城的经济社会发展离不开全体社员的共同付出,中共盐城市委统战部将继续关心和支持九三学社盐城市委的工作,希望九三学社盐城市委一如既往地与中共盐城市委一道在全面建设小康社会的新征程中,继续团结和带领全体社员不断加强自身建设,充分发挥界别优势、积极履行参政议政职能,为“强富美高”新盐城贡献力量。     

    阜宁县政协主席吴晓飞代表阜宁县四套班子向社市委成立30周年表示祝贺。他说,感谢九三学社盐城市委多年来对阜宁的教育和经济社会发展的关心和坚持,希望九三学社盐城市委继续发挥科技、高教、医卫等方面的资源优势,为阜宁的全面小康社会建设贡献智慧和力量。

    社市委原主委陈还堂代表老领导讲话,他深情回顾了社市委30年来的发展历程,特别是15年来的市委各项工作,他感到新一届市委会工作思路清晰,工作勤勉,措施扎实,效果显著,市委会的各项工作上了新台阶,开创了新局面

      

     王克祥、沈斌、戴磊磊三位社员分别代表老、中、青社员以及基层组织进行了发言。

     九三学社盐城市委在阜宁中学开展“情系革命老区学子”捐赠活动,捐款35万元建设“智慧教室”和“九三纪念林”。