九三学社盐城市委员会与九三学社南京农业大学委员会携手开展“国际科学与和平周”活动

作者:佚名  发布时间:2017年11月17日  点击次数:

    20171111日,由九三学社南京农业大学委员会与九三学社盐城市委员会共同主办的“第二十九届国际科学与和平周”科技服务活动在射阳县洋马镇举行。

 

   九三学社江苏省委副主委、九三学社南京农业大学委员会主委陈发棣,盐城市政协副主席、九三学社盐城市委员会主委孙大明,射阳县政协副主席刘慧出席活动并讲话。九三学社南京农业大学委员会、九三学社盐城市委员会的部分社员,洋马镇领导班子、鹤乡菊海现代农业园的技术人员、村民代表、菊花种植大户,共60余人参加此次活动。

 

 

   活动结合射阳县洋马镇实际需求,召开了“特色田园乡村建设”研讨会,长江学者特聘教授、南京农业大学菊花课题组负责人陈发棣,从事风景园林规划设计的丁绍刚副教授2名专家从美丽乡村建设、特色乡村建设、休闲旅游、精准扶贫等方面进行了深入的分析。参会的技术人员、村民代表、种植大户等纷纷发言,与专家们进行了良好的互动,提出了他们的实际需求,效果非常好。

   此次活动是深入学习中共十九大精神,实施乡村振兴战略,助推当地特色菊花小镇的建设,实现农民增收致富的重要举措。大家表示将以此次会议为契机,继续在美丽乡村建设、生态文明建设和休闲旅游农业发展中发挥重要作用