九三学社江苏省第八次代表大会昨天开幕 盐城代表团9名代表参会

作者:佚名  发布时间:2017年06月23日  点击次数:

 

 
 

 

 
6月21日,九三学社江苏省第八次代表大会在南京开幕。九三学社中央副主席卢柯,中共江苏省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文到会祝贺并讲话。省人大常委会副主任许仲梓,副省长张敬华,省政协副主席阎立,省政协原副主席、九三学社中央原副主席、江苏省委原主委闵乃本等出席开幕式。盐城市政协副主席、九三学社盐城市委主委孙大明率领盐城代表团共9名代表参会。
    王燕文代表中共江苏省委对大会的召开表示祝贺,并向全体代表和全省九三学社社员致以问候。她对五年来九三学社江苏省委团结带领全省各级组织和广大成员,扎实开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,依托“江苏九三论坛”等参政议政平台深入开展调查研究,突出科技特色扎实开展科普宣传、科技支农、义诊咨询等社会服务工作,体现自身特点切实加强自身建设等工作予以充分肯定。她希望九三学社江苏省委团结带领全省广大成员,进一步增强与中国共产党团结合作、为实现共同目标而奋斗的责任感和使命感,抓住换届契机,不断深化政治交接;以中国特色社会主义参政党的责任担当,更好地围绕中心、服务大局,切实提高参政党履职能力和水平;认真学习习近平总书记关于中国特色社会主义参政党的重要论述,主动适应新的历史条件下多党合作新形势,切实加强中国特色社会主义参政党建设。
省政协副主席、民进江苏省主委朱晓进代表各民主党派省委和省工商联向大会致贺词。
九三学社江苏省委主委周岚代表九三学社江苏省第七届委员会作了《弘扬传统 团结奋进 为建设“强富美高”新江苏作出新贡献》的工作报告。报告全面回顾了五年来,九三学社江苏省第七届委员会在九三学社中央和中共江苏省委的正确领导下,在省委统战部的关心指导下,认真学习中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻社中央十大以来历次全会精神,继承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”优良传统,围绕中共江苏省委中心工作,认真履行参政议政、民主监督、政治协商基本职能,不断加强自身建设,切实开展社会服务,为江苏经济社会发展作出的积极贡献。
报告号召全省社紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央统战工作会议精神,在九三学社中央和中共江苏省委的坚强领导下,在即将产生的新一届社省委带领下,团结全省广大社员,坚持弘扬爱国民主科学精神,切实履行参政党职能,积极发挥参政党作用,脚踏实地,扎实工作,以新的成绩迎接中共十九大和社十一大的胜利召开!
根据大会议程,我市代表团接下来将认真学习九三学社中央和中共江苏省委领导讲话精神;审议九三学社江苏省第七届委员会工作报告;选举九三学社江苏省第八届委员会委员及江苏省出席九三学社第十一次全国代表大会代表。