九三学社盐城市委与南京市委联合召开信息工作交流会

作者:社市委办  发布时间:2017年03月23日  点击次数:

      为进一步推动两市社情民意信息工作,提高信息员队伍参政议政和信息工作水平,3月17日,九三学社盐城市委与九三学社南京市委在盐联合召开信息工作交流会,南京市委专职副主委蒯建华、盐城市委副主委王东升、专职副主委陈苏宁以及两市九三学社特约信息员参加了会议。

      王东升副主委代表九三学社盐城市委致辞,感谢九三学社南京市委各位信息员来盐传经送宝。他要求,盐城九三各位信息员要珍惜这次难得的学习机会,找差距、补短板,强化责任意识、加强调查研究,潜心钻研信息,不断提升信息工作能力水平,实现新突破,作出新成绩

      九三学社南京市委特约信息员纪习尚作了“如何撰写社情民意信息”专题辅导,介绍了信息的类型、特点、写作方法等业务知识,增进了大家对社情民意信息的深入了解。参会人员纷纷发言,就如何结合本职工作,做好建言献策、社情民意等工作展开热烈的讨论与交流。
    最后,蒯建华副主委围绕抓好信息员队伍建设、完善工作机制和奖励激励机制、挖掘和培养信息人才等方面,与大家进行了深入交流,并对今后进一步加强信息工作提出了意见。他强调,要密切关注各项工作推进中的出现的新情况、新问题,善于把握重点,捕捉热点、盲点,选好切入点,加强调查研究,认真分析梳理,及时提出改进工作的意见建议供各级党委政府决策参考,使信息工作始终能够顺应形势、踩准节拍,保证信息稿件的采用率,不断提升信息工作能力水平。
    

    与会人员还参观了新四军纪念馆和东风悦达起亚三厂。