不忘初心建诤言献良策 凝心聚力谋发展谱新篇

作者:社市委办  发布时间:2017年02月21日  点击次数:

     2月15日-18日,政协盐城市八届一次会议召开,社市26名政协委员以饱满的政治热情和高度的责任感,认真审议和讨论各项报告,谋发展大局,议民生大事,充分展现了社市政协委员的履职担当和民本情怀。

    会议期间,政协委员们认真听取并学习讨论了市委王荣平书记的讲话,听取和审议了政协盐城市第七届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告,听取和讨论了市政府工作报告,“两院”工作报告和其他报告。会议选举产生了政协盐城市第八届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,通过了大会决议。社市委主委孙大明当选为市政协副主席,社市委副主委王东升当选为市政协副秘书长、常务委员,社市委副主委刘秋凤、社市委专职副主委陈苏宁、陈昌远、陈志文、徐兆山、彭涛等当选为政协常委。

    本次大会是在省第十三次党代会提出“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的目标,市第七次党代会描绘了今后五年盐城改革发展的新蓝图下召开的。今后五年是全面建成小康社会的决胜阶段,也是我市社会经济发展新跨越的关键时期。社市与会委员以强烈的责任感和使命感履职尽责,聚焦“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署和“五个一”战略工程,向政协全会递交了经过精心调研的《深入开展大气环境综合治理,全面提升盐城“好空气”城市品牌》等4篇集体提案,以及《关于加强我市农技推广队伍建设的建议》等20余件个人提案,花青、袁步娟、陈小敏等社员在联组讨论会上发言。

    会议期间,陈苏宁、曹江林、徐春凝等社员还分别接受盐城电视台、盐城晚报等媒体的采访,展示了九三学社良好形象。