落实好“123”,全力保障饮用水源环境安全

作者:佚名  发布时间:2017年02月17日  点击次数:

    2017年2月17日,盐城市第八届政协委员、九三学社盐城市委副秘书长、市环保局曹江林委员在市参加“两会”期间,走进盐城电视台新闻会客厅接受了记者采访。曹江林委员主要围绕如何全力保障饮用水源环境安全以及作为市政协委员在“一桶水”工程建设中应如何发挥作用等问题,回答了记者的提问,阐述了自己的观点。
    曹江林委员在回答记者关于“作为一名市政协委员,在实施“一桶水”工程中应如何发挥作用”提问时谈到,“一桶水”工程是市委、市政府的一项重点民生工程,这个工程的实施,将惠及我市老百姓生活,从而有效解决好我市老百姓饮用水安全问题。作为一名委员来讲,主要是围绕“一桶水”工程建设,收集民情民意,把好的建议、意见,通过政协平台提供给党委政府,为市委市政府决策提供参考;另外,要围绕“一桶水”工程建设发挥好监督作用,深入开展调查研究,及时发现工程建设中存在的问题,履行好监督职能,保障好“一桶水”工程能够顺利实施。
    在回答记者关于“在‘一桶水’工程实施到位前,现阶段如何保障饮用水源环境安全”问题时,曹江林委员说,主要是开展一项行动,推动两个达标,完善三项机制,全力保障饮用水环境安全。一项行动是指组织开展饮用水源地专项整治行动。推动两个达标是指推动地表水9个国考、34个省考断面水质达标,推动14个县级以上集中式水源地水质达标,这是今年水污染防治工作的底线。完善三项机制是指完善断面长责任机制、完善水环境区域补偿机制、完善水源地巡查监测机制。