孙大明主委在宁参加“两会”期间接受《清风苑》杂志采访

作者:社市委  发布时间:2017年02月09日  点击次数:

    2017年2月6日,江苏省人大常委会委员、省第十二届人大代表、九三学社盐城市委主委、江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区管理处主任孙大明在宁参加“两会”期间,接受了《清风苑》杂志的采访。

    孙大明主委围绕如何着力做好生态保护工作、检察机关如何服务生态环境保护以及作为省人大代表参与检察机关监督工作的体会等方面,阐述了自己的观点。他说,生态保护工作是个系统工程,需要全社会关注与支持。作为省人大代表,会尽可能收集群众的意见,通过各种渠道向决策层反映。更重要的是,要走法治之路,建立健全生态保护机制。这一点,他以大丰区检察院依托“生态检察”办理的一起涉嫌非法伤害麋鹿案件为例,生动地阐述了检察机关在加强环境资源司法保护,促进生态文明建设方面付出的努力。在谈到作为省人大代表,对检察机关工作进行监督的体会时,他说,最深的体会就是检务公开越来越深入,阳光检察越来越透明。时代在发展,要做到司法公正,维护公平正义,就必须做到司法公开。