九三学社盐城市委顺利换届

作者:社市委办  发布时间:2016年12月21日  点击次数:

 

   12月20日,九三学社盐城市第七次代表大会在市行政中心隆重召开。中共盐城市委副书记戴元湖、九三学社江苏省委副主委叶勇到会祝贺并讲话。市人大常委会党组副书记、市委统战部部长倪峰,市人大常委会副主任肖紫英,副市长吴晓丹,市政协副主席、民进盐城市委主委马成志,市政协副主席、市工商联主席吕拔生,市政协副主席蒋婉求等应邀出席。市政协副主席、农工党盐城市委主委孙长春代表市各民主党派、工商联致贺词。
  大会审议并通过了市政协原副主席、九三学社第六届市委主委陈还堂代表九三学社盐城市第六届委员会向大会作的工作报告。经民主选举,产生了13位同志组成的九三学社盐城市第七届委员会,孙大明当选为主任委员,刘秋凤、王东升、陈苏宁当选为副主任委员,任命陈苏宁为秘书长。大会还选举产生了出席九三学社江苏省第八次代表大会代表,审议通过了九三学社盐城市第七次代表大会决议,宣读了向离任同志的致敬信。
  戴元湖代表中共盐城市委向大会表示热烈祝贺,充分肯定九三学社盐城市委带领广大社员为盐城改革发展作出的积极贡献。他希望九三学社各级组织及广大社员在新一届领导班子的带领下,进一步发扬爱国、民主、科学的光荣传统,强化“同心”共识,不断巩固多党合作的思想政治基础。充分发挥在科学技术界的独特优势,积极履行参政党职能,为全市政治、经济、文化、社会建设贡献智慧和力量。全面加强自身建设,努力打造一流队伍,不断谱写九三学社事业发展新篇章。中共盐城市委将一如既往地重视和支持九三学社盐城市委的工作,切实为九三学社履行职能、发挥作用创造条件、提供保障,进一步密切相互间的团结合作,共同开创我市多党合作新局面。
  会议认为,过去五年,九三学社盐城市委团结带领广大社员,紧紧围绕市委、市政府的中心工作和发展大局,不断强化思想政治建设,积极履行参政议政、民主监督职能,发挥优势开展各项社会服务,广开渠道加强队伍建设,为全市经济发展和社会事业进步作出了积极贡献。
  会议号召,全体社员要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,聚焦产业强市、坚持生态立市、着力富民兴市,锐意进取,扎实工作,进一步凝聚思想共识、履行参政党职责、强化社会服务、加强队伍建设,为全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新盐城作出新贡献。