盐城社市委成功举办冬季新社员轮训班

作者:佚名  发布时间:2014年01月28日  点击次数:

           市政协副主席、社市委陈还堂主委、副主委刘秋凤的悉心关注和指导下,入冬以来,截止2014年元月8日,九三学社盐城市委利用近两个月的冬闲季节,对近五年多来发展的百名新社员开展了四期(东台班)培训。王东升副主委百忙中挤出时间主持了历次培训,专职副主委、跨25年社龄的老社员王启满主讲社课

整个培训分五个宣讲专题。一是结合中共十八大及历次中央全会文件的学习和历次社中央、社省委全会精神的传达,宣讲了具有中国特色的政党关系,重申了举什么旗、走什么路和“三个自信”、一个中国梦的核心内容,抒发了中共领导下的多党合作、政治协商这一基本政治制度的无比优越性。二是系统学习了“中国政党白皮书”的主要内容,对国际国内政党方式、政党关系和存在形式等进行了解读,进一步说明了我们选择的政党制度的无比正确性。三是系统介绍了九三学社的优良传统、优良作风和基本情况及多名著名历史人物,激发了新社员爱国、爱社的政治热情。四是讲述了作为民主党派之一的九三学社在参政议政、民主监督、为社会服务以及自身组织建设方面应做好的工作,使大家对社的工作有了一个完整的认识。五是互动了“社员自我教育、自我要求”的课题,重点强调作为党派成员的政治素养、业务素质、个人思想作风和道德修养等方面的内界要求,突出接受中国共产党领导的自觉性,本职工作第一,原单位、本岗位建功立业对组织影响力的极端重要性等等。王主委的精彩演讲,多次获得热烈掌声。

本次轮训,至始至终体现一个特色那就是贯彻落实中央八项规定精神和反四风基本准则要求。没有邀请上级和市委统战部领导,没有任何华而不实的场景布置,不摆任何水果、糖果和糕点,不滥印滥发任何材料。环保、节俭、简朴是我们整个冬季轮训工作的主基调!