全国政协副主席、社中央副主席王志珍来盐工作接见我社代表

作者:社市委办  发布时间:2012年04月06日  点击次数:

  4月5日下午,全国政协副主席、社中央王志珍副主席,在市迎宾馆平湖厅,亲切接见了社市委六届二次全委(扩大)会议的代表,并与大家合影留念。接见时,社省委专职副主委、省政协叶勇副秘书长在座。
  见面会上,盐城市政府副市长、社市委陈还堂主委汇报了盐城九三学社的基本情况,近几年在参政议政、组织建设和为社会服务等方面取得的成绩,以及中共盐城市委对市九三学社的关怀、市委统战部对我社工作的大力支持及全方位指导情况。
  王副主席听了汇报后,十分高兴,并作了即兴讲话。王副主席首先代表九三学社中央向大家问好,并通过大家向全体社员问候!王副主席畅谈了自身成长和为事业奋斗的历程,对盐城改革开放三十多年取得的巨大成就予以充分肯定,并对九三学社的工作提出了指导性意见。
  王副主席说:在多党合作的环境中,盐城坚持科学发展和可持续发展,在当前的情况下,适当放慢一点速度,更稳妥、静一静心、想一想问题,使未来的发展更科学,这是很好的思路。发展中,人才是最重要的,特别注重年轻人才的引进和培养,大家都是科技人员背景,我们都需要严谨务实的态度,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事。要注重学习,光荣传统不能丢,艰苦奋斗的作风不能丢。我国虽然为第二经济大国,在对外交流中,要冷静分析老二地位,老大与我们的距离很远,老三老四与我们跟得很紧,应充分认识形势,居安思危,才能进步快。中国不应停留于大国,而应为强国奋斗,光富没有用,要走强国之路。我们先富起来的人们,要把钱投入到办实业,或用于办教育等,千万不要光投向奢侈品,那样不值得。盐城的人与自然的和谐搞得非常好,两个保护区是盐城对人类的贡献,人作为地球村民,应与一切生物和谐共处。最后,王副主席要求我社广大社员有高度的政党意识,加强学习,积极参政议政,全心全意为社会服务,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!
  出席见面会的同志对王副主席的讲话报以热烈的掌声,对她到盐城调研工作时,能想起九三学社,并放弃休息时间,与大家共拉家常,都十分感动,直到晚七点钟,才依依惜别。