九三学社江苏省委科学报告会在盐城举行

作者:社市委办  发布时间:2012年11月18日  点击次数:

  11月17日,为了落实中共江苏省委统战部与盐城市人民政府签订的服务沿海开发“同心”活动战略合作协议,九三学社江苏省委在盐城市行政中心举行科学报告会。南京大学地理与海洋科学学院院长、长江学者高抒教授,南京大学智慧城市研究院常务副院长、长江学者陆延青教授分别作了题为《海洋经济战略》和《智慧城市和物联网技术》的学术专题报告。省政协副主席、九三学社江苏省委主委许仲梓,社省委秘书长冯蜀陉,盐城市政协副主席、社市委主委陈还堂等领导出席了报告会,盐城各县(市、区)和部委办局的负责同志130余人现场聆听了报告。
  高抒从宏观上就中国海洋经济的发展做了简要阐述,就盐城当地在国家沿海经济发展战略中所处的地位、优势及发展前景做了说明和展望,并对盐城海洋经济的发展提出一些合理化建议。陆延青在报告中重点介绍了科技在现代城市建设中的运用,并以物联网技术为切入点,以中外城市建设的经验为依据,深化了现代城市建设的新理念。
  陈友慧副市长主持了报告会。他对九三学社报告会一行表示欢迎,认为九三学社响应省委号召,结合沿海地区工作实践开展此类活动满足了盐城发展的实际需求,与九三学社在多领域进一步深化合作,有利于盐城社会经济的科学发展。