九三学社“亮康行动在盐城”启动仪式在东台举行

作者:佚名  发布时间:2011年04月13日  点击次数:

 

4月8日,九三学社“亮康行动在盐城”启动仪式在东台市政中心举行。社中央社会服务部王金茹部长,省政协副秘书长、社省委叶勇副主委,盐城市政府副市长陈还堂主委、市政协副主席、市委统战部李长见部长以及东台市葛启发市长、王业频主席主持了启东仪式。出席仪式的有九三学社省、市委,东台支社,中共盐城市委统战部,盐城市卫生局,盐城市教育局,盐城市残联,东台市委、市人大、市政府、市政协和市委统战部、有关政府部门、群众团体的领导以及东台市各乡镇的统战委员、残联主席。

     九三学社“亮康行动在盐城”旨在为白内障患者解除病痛,恢复光明,无论贫富,只要符合动手术的健康条件,都能得到很好治疗。近期目标,九三学社盐城市委计划在三至五年时间内,走进300个村庄,免费为3000名贫困白内瘴患者成功手术使其恢复光明,免费为30000名义务教育阶段的中小学生定期进行防近视和眼保健科普教育。此项善举得到社会各界的广泛认同,爱德资金会、东台市有关部门和单位纷纷表示支持,有钱出钱,有力出力,社中央和社省委领导也表示全力支持这项惠及民生的行动,将帮助向卫生部、卫生厅争取列入国家“百万贫困白内瘴患者复明工程”。(盐城社市委办)