九三学社亭湖支社成立

作者:社市委  发布时间:2010年11月16日  点击次数:

    11月16日,九三学社亭湖支社成立大会在亭湖区行政中心7楼东会议室胜利召开。亭湖区委吕锦副书记、亭湖区政协副主席、区委统战部陆建民部长、仇道玉副部长、市委统战部赵德生处长及社市委王启满、刘秋凤、王东升三位副主委等出席了会议,亭湖区各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会负责人唐国军、何桂根、朱义刚、熊存良、李莲洁等到场祝贺。会议由陆建民部长主持。
    首先,王东升副主委宣读了由社市委会通过的亭湖支社主委、委员候选人名单,交由全体社员讨论酝酿,经民主选举,确认高阳为亭湖支社主委,戴磊磊、王丽莉为亭湖支社委员。新当选的高阳同志发言表示将从以下几方面开展好工作:1、坚持学习制度,不断提高政治把握能力;2、认真做好组织发展工作,不断提高合作共事能力;3、坚持与时俱进,不断提高参政议政水平;4、做好社会服务工作,提高我社的社会影响力;5、创新活动形式,做社员的贴心人。
    随后,刘秋凤副主委向高阳同志授牌授印,九三学社盐城市其他支社和亭湖区其他民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会代表向亭湖支社致贺词。王启满副主委也向亭湖支社表示了祝贺并提出了几点希望和要求:1、要努力提高参政议政能力,勤于学习、善于学习、学以致用,努力在提高思想政治素质、参政议政和服务地方经济社会发展等方面有所突破;2、要把发展作为参政议政的第一要务,为全市经济持续快速协调健康发展和社会全面进步提供更多的智力支持,为构建和谐社会创造更加丰富的物质基础;3、要发挥好“桥梁”作用,协助中共各级党委和政府广开言路、广求良策、广谋善举,促进决策的民主化、科学化;4、要主动投身到社会文明建设中去,为实现我市的“两个率先”目标作出应有的努力。
    最后,吕锦副书记指出,当前及今后一个时期,是我区全面建设小康社会的重要时期,也是加快转变经济发展方式的关键阶段,这既为亭湖九三学社及其社员创造了履职尽能的难得机遇,也为区各民主党派提供了施展才华的广阔舞台。各民主党派要发挥优势,服务大局,认真履行参政议政职能;要继续完善政治协商制度,创新机制,加强与民主党派的交流合作;要制定措施,狠抓落实,支持民主党派加强自身建设,提高民主党派的整体素质。