盐城社市委隆重举行专家工作站挂牌仪式

作者:社市委  发布时间:2009年12月04日  点击次数:

          12月3日,九三学社盐城市委在市农科院科研大楼门前举行了隆重的“九三学社专家工作站”挂牌仪式。社市委主委陈还堂副市长和市政协副主席、中共盐城市委统战部李长见部长应邀兴高采烈地揭了牌,专职副主委王启满同志主持了揭牌仪式,市审计局副局长刘秋凤副主委等社市委领导和九三学社农科院支社的全体人员出席,农科院党政一班人到场祝贺。陈主委、李部长和农科院邓院长分别做了即兴讲话。


        主委陈还堂副市长在讲话中充分说明了社省委今年初发起的这项旨在全面贯彻党的十七大精神,深入学习科学发展观,加快推进社会主义新农村建设,推动城乡统筹发展的“百名专家进乡村行动”的重要意义,总结了我社今年以来开展这项工作的成果,指出了“挂牌”不是该项工作的结束,而是进一步地深化,号召盐城九三学社的全体同志,进一步领会社省委的有关文件精神,持续稳妥地把这项事业有序地向前推进。陈主委对今后的专家进乡村行动作了总体要求,并提出了具体可行地实施思路。他特别强调,挂牌只是一种形式,更为重要的是真心实意地为基层服务,他指示社市委办公室要拿出“工作站”的工作细则,并要明确专人负责(选出站长),把这项事业做成惠及千家万户的实事。
       李部长充分肯定陈市长讲话的同时,指出:农科院党政领导要全力配合九三学社的这项惠民行动,在后勤保障上,在协调配合上,都要当成自己的事。他强调,农科院是我市最大的综合科研单位,是省、市双管单位,自身的科技力量也很强大,与人才荟萃的九三学社携手,算得上技术上的强强联手,再加上社省委的支持,相信这项事业一定会在盐阜大地上开花结果。
       市农科院邓院长代表农科院作了表态发言,一定全力以赴贯彻落实好陈市长、李主席的指示精神,与九三学社通力协作,把这项为民办实事的好事办好。

     在轰隆隆的鞭炮声中,陈主委、李部长徐徐拉开了牌面上的红绸……