与爱同行 九三人在行动

作者:佚名  发布时间:2019年01月11日  点击次数:

 

     印度民权之父甘地曾经说过“衡量一个国家文明程度的四个标准是:这个国家的人们如何对待动物、女人、老人和弱者”。当今的中国经济飞速发展,人权事业也走在世界前列。在对待女人、老人和弱者上的很多法律法规和积极的举措,充分彰显了社会主义制度的优越性;但在对待动物上,我们还有所欠缺,需要向西方国家学习。据统计徐州现在每20个家庭就有一家养宠物狗,徐州有几百家宠物店和宠物医院,狗狗带动的是数十个相关行业的发展和很多人的就业。不论从人道的文明的角度,还是从经济的角度,我们都应该善待狗狗,建立健全中国动物保护法。
    20181222日的徐州本是一个寒冷而下雨的日子,但是在古彭金鹰的一楼大厅却充满着温暖和爱的氛围。在这里“徐州小动物救助中心”、“爱徐州”自媒体和金鹰购物中心联合举办“徐州第二届流浪动物公益领养活动”。志愿者、被遗弃的狗狗和现场络绎不绝的爱心人群,奏响了人与动物和谐相处的乐章,彰显着徐州这座古城的人文关怀和新二线城市的文明高度!
    作为九三学社社员,周颖始终热衷于小动物的保护和救助事业,奉献了很多的爱心。两个月前一则虐狗的新闻,她开始接触流浪狗救助。这些狗狗除了被主人抛弃外,还有一部分是遭遇车祸、疾病和被虐待的。很多狗狗都有催人泪下的故事。周颖被这些深深的震撼,虽然怀有身孕却丝毫不介意和流浪狗狗们亲密接触,她坚信,狗是人类最忠诚的朋友,人们有义务去救助那些需要帮助的狗。每次在街上看到流浪狗或者是听到狗狗被虐待的新闻她总是很难过,能为狗狗们做点事,她非常开心。为了更好地推动小动物保护事业的发展,她在去年11月份给九三学社徐州市委写了一片关于《规范养犬和城市文明》的提案,受到了社市委的重视和支持。她表示,虽然救助之路很漫长,但她仍会毫不犹豫地继续投入到保护小动物的事业中,用自己的爱去温暖这些弱小的心,当然自己一人的爱是远远不够的,但她不会放弃,她要用自己的行动去感染更多的人加入这个温暖的组织,去救助更多的小动物,与爱同行。
      周颖是九三一名普通的社员,但在她身上我们却感受到年轻一代九三人的社会责任感和博爱,这是九三精神在新时期的传承和发展。是啊,与爱同行,我们九三人始终在行动。