九三学社徐州市云龙区支社召开换届选举暨委员会成立大会

作者:佚名  发布时间:2019年01月02日  点击次数:

 

12月26日上午,九三学社徐州市云龙区支社换届选举暨委员会成立大会在云龙区政府1015会议室召开。 中共徐州市委统战部副部长李明,九三学社徐州市委主委隋旺华,九三学社徐州市委专职副主委葛琳,社市委监督委员会副主任单云娟,中共徐州市云龙区委统战部部长丁龙虎、中共徐州市委统战部党派处处长杨承华、九三学社中国矿业大学委员会常务副主委杨再明、民盟云龙委员会一支部主委张海霞应邀出席了会议。
首先,九三学社徐州市云龙区支社召开换届会,会议由云龙区政协副主席、九三学社云龙区社员刘成军主持。九三学社徐州市云龙区支社主委王丽娥代表支社作了工作报告。会议选举产生九三学社徐州市云龙区第一届委员会新一届领导班子。社市委监督委员会副主任单云娟对选举过程进行了全程监督。
随后,九三学社云龙区第一届委员会召开了隆重的成立大会。九三学社徐州市委专职副主委葛琳宣布九三学社云龙区委员会选举结果及委员分工:王丽娥任主委;刘成军、钱志青、王佳佳当选副主委,分别担任九三学社云龙区委员会一支社、二支社、三支社主委;邓晨、石磊、张弛、高云天、高婧璇任委员。九三学社徐州市云龙区新当选主委王丽娥代表第一届委员会作了表态发言。九三学社中国矿业大学委员会常务副主委杨再明、民盟徐州市云龙区委员会一支部主委张海霞到会祝贺。
九三学社徐州市主委隋旺华向大会的成功召开表示热烈的祝贺,对云龙区支社在九三学社组织的各项活动中发挥的积极作用表示肯定,并提出了几点希望:一是要坚持中国共产党的领导,以学习贯彻习近平总书记视察徐州重点指导为主线,进一步增强参政党意识,积极投入到履行参政议政、民主监督职能的各项工作和活动中去。二是要加强自身建设,以高质量发展走在前列为主旋律,增强组织凝聚力。在确保质量的前提下,保持社员数量的稳步增长,形成老、中、青梯次合理的社员队伍。通过经常性地开展活动和不断创新活动形式,逐步增强基层组织的活力和凝聚力,实现组织活动的经常化、制度化和规范化。三是要以建设淮海经济区中心城市为主要抓手,努力学习专业理论,提高业务技能,围绕云龙区乃至淮海经济区的建设和发展积极建言献策,多做贡献。要使社员的进步性在学习和工作中,在为社会服务的各个方面得到充分体现。
中共徐州市委统战部副部长李明莅临会议并作讲话。他指出,一直以来,九三学社徐州市委秉承优良传统,积极参政议政、履职尽责,提出了许多高质量、高水平的建言献策,为徐州市经济社会发展做出了卓越的贡献。此次选举当选委员不仅仅是荣誉,更是一种责任,一种担当。希望云龙区委员会在今后的工作中,以思想建设为核心,组织建设为基础,制度建设为保障,充分发挥自身优势,全力汇聚智慧力量,不断促进各项工作规范化,为全面提高自身建设水平、更好履行参政党职能打好坚实基础。