九三学社铜山支社开展生态文明建设工作专项调研

作者:佚名  发布时间:2019年01月02日  点击次数:

 

为贯彻习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入了解铜山区镇村经济发展和生态文明建设,更好地为铜山区的发展建言献策,12月21日,九三学社铜山支社在主委王子慧的带领下,组织社员一行15人赴铜山新区街道和汉王镇开展了生态文明建设工作专项调研活动。 
社员们首先来到了新区街道台上草莓生态观光小镇。小镇核心区规划面积约3000亩,立足多年草莓种植历史,结合现有环境资源,围绕旅游、农业、商贸、园林的发展定位,力图打造具有地域特色和民族特色的精品小镇。目前,草莓区、蓝莓区、中草药区、花卉区等五大区域已布局鲜明,功能包括观光采摘、休闲娱乐和农家餐饮等,是城市繁重压力下的人们假日休闲娱乐的理想去处。
随后,社员们一行又来到位于汉王镇南望村的党建文化主题公园。公园依风景秀丽的玉带河畔而建,有廉政大道、红色宣誓广场、党建历史人物雕塑、先进模范事迹长廊、家风家训画轴等主要景观。瞻仰着栩栩如生的第一代中国共产党领导人雕塑,社员们重温长征历史,追忆革命精神,深感今日幸福来之不易,吾辈尚需努力,才能不负先辈之牺牲。
之后,社员们在汉王镇党委统战委员肖杰的带领下,来到了汉王镇政府参观交流。肖镇长就汉王镇目前经济发展和生态文明建设等方面的情况向社员们进行了详细地介绍。社员们对汉王镇日新月异的发展纷纷表示赞叹,对镇政府领导班子多年来致力于打造生态、科技、景观、旅游为一体的新型旅游城镇的发展定位和务实推进充满敬佩。
通过此次调研,社员们对铜山新区街道和汉王镇在经济发展和生态文明建设方面取得的成绩表示由衷地赞赏,并纷纷表示要深刻领会习总书记的重要讲话精神,为进一步促进铜山区生态保护和绿色发展助力。
会后,社员们还就2019年支社工作计划展开了讨论,并通过集体决议明确了社费缴纳、对口交流、科普宣传等工作的具体内容和相关流程。