九三学社徐州市委举办 “牢记总书记嘱托,献策生态文明路” 生态文明建设创新座谈会

作者:佚名  发布时间:2018年12月25日  点击次数:

 

为纪念习近平总书记视察徐州重要讲话一周年和庆祝改革开放40周年, 2018年12月19日上午,九三学社徐州市委员会、徐州市生态文明建设研究院,在徐州市生态文明建设研究院大会议室联合举办“牢记总书记嘱托,献策生态文明路”生态文明建设创新座谈会。
 
 
会上,九三学社徐州市委主委隋旺华做了《牢记总书记嘱托,献策生态文明路,齐心协力共绘徐州文明生态蓝图》的讲话。他讲到本次生态文明建设创新座谈会,目的是进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻理解《习近平庆祝改革开放40周年大会讲话》的重要精神。隋旺华主委在讲话中强调,全面落实习近平总书记视察徐州重要指示精神,为徐州的生态文明建设献计献策,不仅是参会人员的心愿,也是积极参与生态文明建设创新的重要体现。
在会上,隋旺华主委和与会社员、来宾一齐学习了党的十八大、十九大报告中提出的生态文明建设精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要指示。在座谈会上,大家观看了习近平庆祝改革开放40周年大会讲话的部分内容,对习近平总书记讲话中关于始终坚持生态文明建设的论述铭记在心,大家深感鼓舞,表示要齐心协力建设美丽家园,为生态文明建设献计献策。然后隋旺华主委又带领参会人员学习了中央、省、市关于生态文明建设系列部署的相关文件精神。
座谈会上邀请知名的生态文明建设研究专家,徐州市生态文明建设研究院常务副院长渠俊峰博士,作了关于生态文明建设创新的科学报告。九三学社徐州市专职副主委葛琳,介绍了徐州九三十几年来在生态文明建设创新方面建言献策、参政议政取得的显著成绩。长期从事生态文明建设工作的九三学社徐州市科技一支社主委李智朕,介绍了徐州市生态文明建设创新的相关情况。

      最后参会的各位来宾和社员进行了热烈的互动,对发展经济与生态文明创新的关系、科技创新与生态文明建设创新的有机结合、资源枯竭型城市生态文明建设、绿色矿山建设、生态文明建设产学研结合模式、生态文明建设国际合作与交流途径等问题进行了热烈的讨论。大家一致表示:要牢记总书记关于生态文明建设的重要指示,在生态文明建设之路的进程中,献计献策,努力工作。