铜山区各民主党派大数据调研座谈会在九三学社铜山支社召开

作者:佚名  发布时间:2018年09月05日  点击次数:

为响应习近平总书记号召,着力推动互联网与实体经济深度融合发展,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,促进资源配置优化,促进全要素生产率提升。同时也为铜山区新型经济的快速发展提供数据支持,铜山区各民主党派负责人和党派代表齐聚九三学社铜山支社,召开了铜山区各民主党派大数据调研座谈会。

        铜山支社组织委员张恒岩首先向到场的各位委员介绍了支社从成立至今在社会服务、组织发展、参政议政、思想建设上的一些经验和做法。

科技委员周查理向大家展示奎图海创为铜山区引进的一些新科技龙头企业的资料和在政府号召已下建立的铜山高新区众创空间升级版创客2.0运营模式,并结合徐州铜山具体情况提出了一系列适合徐州铜山发展的项目。

铜山支社主委王子惠主委就大数据产业现状、工业大数据简介、工业大数据价值、推动中国工业升级、建立先进生产体系等几个方面对铜山区大数据调研工作提出了自己的意见和看法。

       铜山各民主党派代表纷纷表示,铜山九三学社虽然成立时间不长,但工作热情高涨,向铜山区展现了九三学社的蓬勃生机,其中许多先进做法值得铜山其他民主党派学习借鉴。代表们对铜山区大数据调研工作进行了深入的讨论,并制定了下一步实地考察计划。

相信通过此次座谈会能为下一步调研工作指明方向,铜山区各民主党派还在不断探索学习,积极发挥民主党派的作用助力铜山经济的不断发展。