九三学社徐州市委召开八届七次(扩大)会议

作者:佚名  发布时间:2018年05月03日  点击次数:

         4月28日下午,九三学社徐州市委召开八届七次市委(扩大)会。会议由主委隋旺华主持,副主委葛琳、宫海滨、王淑梅、各基层组织负责人、社市委委员、部分专委会主任共计30余人参加了此次会议。

         会上,与会人员共同学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,重点传达了习近平总书记重要讲话精神。同时,今年是纪念“五一口号”发布70周年,主委隋旺华指出:九三学社是在多党合作制度下,坚持爱国主义、社会主义两面旗帜不断奋进的组织;是在多党合作的政治格局中,在中国共产党的领导下,紧密联系科学技术界高、中级知识分子,加强民主团结和为祖国发展作贡献的组织。70年的实践证明,“五一口号”是九三学社继续发扬优良传统,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路的精神财富。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中生长出来符合中国国情的的新型政党制度。接受中国共产党的领导,是各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界代表人士最正确的选择。徐州九三要把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十九大确定的各项任务上来,把学习习近平总书记重要讲话精神和两会精神同加强思想建设和参政党理论研究结合起来。要充分认识开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的重要意义,将开展好系列纪念活动作为推动深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、进一步夯实新时代多党合作共同思想政治基础、深化新一轮政治交接的重要举措。各基层组织要本着隆重热烈、务实节俭、注重实效的原则,认真谋划,精心部署,加强引导,开展形式多样、内容丰富的学习活动,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和两会精神的热潮。

         会议还传达了九三省委机关工作会议的工作要求;讨论并通过了社市委表彰的基层组织先进个人人选;讨论了社市委宣传、组织建设工作表彰办法。大家纷纷提出了中肯的意见和建议。会议在热论的讨论气氛中圆满完成了各项既定议程。