九三学社江苏师范大学委员会 举办“迎新春、写春联、送祝福”活动

作者:佚名  发布时间:2018年02月22日  点击次数:

       2018年2月6日上午10点,九三学社江苏师范大学委员会、枕霜阁书院、牛山公寓管理处联合举办“迎新春、写春联、送祝福”活动,为狗年春节祝福。《都市晨报》报道了此次活动。

活动邀请了中国书法家协会篆刻委员会委员、江苏省书法家协会副主席、江苏省篆刻研究会副会长、南京印社副社长、江苏省文联委员、南京财经大学书画研究所所长、教授仇高驰,中国书法家协会会员、徐州市书法家协会副主席、徐州市文联委员、徐州市青联委员、江苏省国画院特聘书法家王国宇,中国书法协会会员、江苏省书画院特聘书法家张大昕,中国书法家协会会员、全国公安文联会员、徐州市书法家协会对外交流委员会委员、中国画院签约书法家、中国书画艺术研究院副院长、人民艺术家画院理事张成银,江苏省书协会员、南京印社社员、徐州西楚印社社员、徐州市诗词协会会员张瑞河,中国书法家协会会员、云龙区政协常委许强等著名书法家为居民撰写春联。
天气虽然寒冷,但丝毫没有减少人们的热情,很多人早早来到现场,等待书法家们的精彩献艺。有的拿出自己撰拟的对联请心仪的书法家献艺,有的拿着提前准备好的精致春联纸让书法家为其书写。
瑟瑟寒风中,书法家们躬身抬笔,尽情挥毫泼墨,满满的祝福跃然纸上。
火红的春联,衬托出浓浓的年味。“犬守平安日、梅开如意春”,“金鸡报捷去、锦犬送春来”,“一帆风顺年年好、万事如意步步高”,一幅幅春联满含喜庆。
现场还有一位五岁的书法爱好者与书法家们同台献技,小朋友举手投足间书法家范儿十足,瞬间就吸引了大家的眼球。
书法家们还在现场接受了记者的采访。徐州市书法家协会副主席王国宇说:“通过这样一次意趣高雅的活动,为枕霜阁书院的书画家提供一个相互切磋、提高技艺、增进友谊的平台,为春节文化活动增添一道亮丽的风景。”中国书法家协会会员张成银说:“我们以写春联的形式,送福进万家,让渐渐变淡的年味浓厚起来。”
本次活动由九三学社江苏师范大学委员会安烈老师牵头联系,王淑梅主委、乔秋颖副主委积极筹办全程参与,一支社蔡茂主委带领毛兴海、牛洪林、安瑞霞等老师参与了活动。
九三学社江苏师范大学委员会举办此次活动,旨在传播中国传统的春联文化,丰富活跃社区文化生活,营造欢乐、祥和的节日氛围。
临近春节,九三学社江苏师范大学委员会主委王淑梅,副主委乔秋颖、盖宏伟,委员高金龙及一支社蔡茂主委、朱媛媛副主委对九三师大老前辈进行了走访慰问,向他们致以诚挚的节日问候。